Bonverre e l'arte della Vasocottura

08.11.2024

Ieri ho avuto il piacere di rivedere dopo alcuni anni Stefano Nappa, una delle personalità di spicco per la fornitura di prodotti gastronomici di alta gamma. Io e Stefano ci conosciamo da più anni di quanti entrambi vorremmo ammettere, e sono felice di partecipare insieme a lui all'evento di sabato 09.11.24 presso DAL TOSCANO a Mantova.

Presenteremo i prodotti di Bonverre ed esploreremo i segreti della vasocottura, una tecnica che preserva l'autenticità e la freschezza degli ingredienti, racchiudendo l'essenza della cucina regionale italiana in ogni assaggio.

Evento-degustazione Bonverre: Un Assaggio di Tradizioni Italiane in Vasocottura

Data: Sabato 9 novembre 2024

Orario: ore 17:30

Luogo: DAL TOSCANO

L'Esperienza di Degustazione Bonverre Include:

  • Assaggio della "Genovese di Tonno": una sorprendente rivisitazione marina del tradizionale piatto napoletano, creata dalla talentuosa chef Viviana Varese. Un incontro perfetto tra il mare e la terra, dove il tonno si fonde con la dolcezza della Cipolla di Montoro, il tutto preparato con la pazienza e la passione che rendono ogni piatto un'esperienza unica. Servita con base pizza Scuderi.

  • Assaggio del sugo veneto "Il Cortile": Questa creazione dello chef Diego Rossi (Trattoria Trippa - Milano) racchiude i profumi e i sapori dell'infanzia, ispirata al ragù che la sua nonna preparava con gli animali da cortile, utilizzandone ogni parte per ottenere un sugo dal gusto intenso e autentico. "Il Cortile" è una celebrazione della cucina povera della pianura padano-veneta, dove ingredienti semplici e genuini componevano il piatto forte delle tavole familiari. Servita con polenta corvina.

  • Assaggio della Ricetta "La Cru di Giulietta e Romeo": Questa speciale creazione dello chef Giacomo Sacchetto racconta i sapori veronesi con ingredienti come pancia di maiale, formaggio Monte Veronese DOP, verza e vino rosso. La ricetta richiama la tradizione rurale di Verona e trasporta in un assaggio i gusti delle colline locali, offrendo un connubio di sapori autentici e stagionali. Servita con polenta bramata.

  • Presentazione della Vaso-cottura: Gli esperti di Bonverre spiegheranno come questa antica tecnica artigianale esalta i sapori e mantiene intatti i valori nutrizionali degli ingredienti, portando autenticità e qualità sulle nostre tavole.

  • Piccola Degustazione guidata con sommelier alla scoperta di Chiusa il Fiano del Sannio della Cantina Fosso degli Angeli e di Sponsà il rosso veronese della Cantina Le Muraglie.


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