La crosta di Parmigiano
Una ricetta per la quale sono conosciutissimo tra i miei amici sono i POPCORN di Parmigiano. >>>
Unico ingrediente: la crosta della forma di Parmigiano Reggiano.
Attrezzatura necessaria: un microonde
Tempo di realizzazione: meno di due minuti
Procedimento: Pulite bene e tagliate a cubetti le croste di Parmigiano Reggiano.
Disponetele ben distanziate su un piatto sul quale avrete precedentemente steso un foglio di carta da forno. Cuocete in microonde alla massima potenza per un minuto.
Servite agli amici affamati.
Io amo le croste. Anche perché a casa mia se n'è sempre fatto largo uso.
Mia madre - mangiatrice compulsiva di formaggio - le mette in ogni zuppa, minestrone o brodo. E mio padre faceva una cosa bellissima: ogni estate raccoglieva le verdure dell'orto, le tagliava a cubetti irregolari e faceva dei sacchetti misti da congelare per la stagione invernale. In ogni sacchetto metteva qualche sorpresa: in qualcuno potevano esserci i piselli freschi, in altri qualche cubetto di zucca, ma in tutti c'era sempre almeno un pezzetto di crosta di Parmigiano.
Non so se abbiate mai provato a fare un minestrone così. Beh, la prossima volta provateci…
La crosta cuocendo insieme alle verdure cede sapori complessi e inconfondibili. E quando con il cucchiaio raccoglierete alcuni pezzi chiari senza capire se sono patate insapori o magari quelle zucchine che avete messo proprio sul finale… troverete la crosta, che ormai fusa e filante vi farà felici, come quando eravate bambini.
Altro che tofu. La crosta rules!