Servito tal quale - il Blog

Il mio primo nipote si chiama Arturo, ha quasi 4 anni e adora il giallo. È il suo colore preferito in tutto: vestiti, scarpe, giocattoli, fiori, alimenti. Il cibo giallo che predilige è l'uovo. Lo mangia in tutti i modi, strapazzato, à la coque, in camicia, in omelette, sodo… gli piace così tanto la frittata che, in...

"Siamo ciò che mangiamo" diceva il filosofo tedesco Feuerbach e, prima di lui, Ippocrate: "Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo". E io aggiungo: "Mangia tutto, anche la pelle!" >>>

Chi mette la cipolla, chi no; chi aggiunge il brodo poco per volta chi invece tutto assieme; chi "va sempre mescolato", chi "solo all'inizio e alla fine": quando si parla di risotto, tutti hanno la loro teoria. Io faccio così >>>

Nelle settimane intorno a San Giovanni a casa mia c'è la tradizione del nocino. Era un compito di mio papà, da quest'anno tocca a me. >>>

In che anno culinario tornereste? Io NON agli anni '80. Se fosse possibile declinare la nozione di kitsch in cucina, si riferirebbe di certo a quella decade assurda in cui imperversavano melone al porto, polpa di granchio e scatolette di tonno. >>>

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