Servito tal quale - il Blog

Oggi a Mantova "Dal Toscano" - il famoso centro di attrezzature per la cucina - ho avuto l'occasione di stringere la mano a Giorgione. E mi è piaciuto.

Erica è la mia socia. Non nel lavoro, ma nelle avventure della vita. Insieme abbiamo cucinato, cavalcato, fatto il bagno nell'acqua gelida dell'oceano, mangiato camion di ravioli cinesi & much more (come si usa dire)…

Ieri in Norvegia hanno festeggiato l'Epledagen: la giornata nazionale delle Mele. L'ultimo martedì di settembre si celebrano infatti le oltre 400 varietà di mele di cui la Norvegia è patria: il clima nordico garantisce tempi di maturazione lunghi per tutta l'estate con notti fresche e giornate calde, ideali per le varietà di mele con buccia...

La Vaniglia è la più dolce ed elegante delle spezie. Originaria del Messico, era usata dagli Aztechi per profumare e rendere più dolce la loro cioccolata. Non tutti sanno che la pianta della vaniglia è in realtà un'orchidea e che sono i colibrì ad impollinarne i fiori.

"A seconda se mi piace dolce o saporoso" è il LeitMotiv della mia vita. Non so mai decidermi se preferisco il dolce o il salato… amo il prosciutto ma anche le ciambelle, la bottarga ma anche la crema cotta, le cozze ma anche il cioccolato. Questo dilemma è una specie di Essere o non Essere che mi accompagna...

Iframe Centrato